Ausbildung in Heilerziehungspflege (Foto: Jörg F. Müller / DRK)

Erlerne in einer dreijährigen Vollzeitausbildung oder der vierjährigen Teilzeitausbildung diesen verantwortungsvollen Beruf mit Zukunft.

Heilerziehungspfleger unterstützen Menschen mit Behinderungen dabei, ein selbstbestimmtes Leben zu führen. Der Beruf ist vielseitig, herausfordernd und kreativ. Er verlangt Sensibilität und ein hohes Maß an Verantwortlichkeit für Menschen mit Behinderung.

Du begegnest Menschen mit Behinderung auf Augenhöhe und hilfst Berührungsängste abzubauen, damit Menschen mit und ohne Behinderung in unserer Gesellschaft selbstverständlich miteinander leben.

Bewirbt Dich bei schule[at]drk-berlin.de oder komm zu unseren

Infotagen: jeden 2. und 4. Donnerstag im Monat in der DRK-Schule für soziale Berufe Berlin, Warschauer Str. 34 - 36, (Eingang Nr. 36), 10243 Berlin.

Wirtschaftsplan 2018 beschlossen

Die Delegierten der acht Berliner DRK-Kreisverbände und des Landesausschusses beschlossen in der Landesversammlung des DRK Landesverbandes...[mehr]

Internationales CBRN-Symposium in Schönefeld

CBRN-Symposium stärkt internationale Zusammenarbeit im Roten Kreuz[mehr]